位置: 恩平市卫生和计划生育局政务信息网 >> 首页 >> 政务公开 >> 正文
 
恩平市卫生计生局2017年政务公开工作措施

【字体: 字体颜色

  2017年,我局将按照市政府办公室印发的《恩平市2017年政务公开工作要点分工方案》,围绕卫生计生中心工作和人民群众最为关切的问题,大力推进政务公开,不断强化政务服务,突出在深化政务公开内容、开展政策解读、完善制度建设、加强主动公开工作等方面着力,推动我局政务公开工作的能力和水平。现制定我局2017年政务公开工作措施:

  一、加强组织领导。

  充实局政务公开工作人员,配强政务公开工作力量,形成了以政务公开领导小组统一领导、办公室牵头协调、各业务股室监督检查的政务公开领导机制。进一步完善政务公开工作制度,规范依申请公开、政务公开办理流程,健全政务公开申请的受理、答复机制,依法有据,严谨规范答复,确保政务公开的内容更加充实、公开时间更加及时、公开重点更加突出。局主要领导重视政务公开工作,年内至少听取1次政务公开工作汇报,专题研究部署推进政务公开工作。

  二、主动公开政务。

  对政务公开目录进行细化扩充和完善,提高主动公开政务信息的质量和数量。

  (一)拓宽政务公开渠道。通过局官方网站、微博、微信等渠道及时发布各类信息,包括政务信息(媒体新闻,通知公告、便民提示等),卫生计生活动信息等。

  (二)加强政务信息解读。利用局官方网站“政务公开”、“办事指南”、“政策法规”、“政策解读”、“五公开”等栏目,加强群众对卫生计生工作的认识,强化相关政策解读,便于社会公众对政策内容的解读和贯彻落实,及时有效扩大效果。利用网站互动交流栏目,拓宽法制宣传渠道和形式,积极开展普法宣传工作,答疑解惑,提高宣传的针对性和实际效果。针对社会热点问题,及时发布政府权威信息,第一时间解疑释惑、澄清事实、回应关切。

  (三)完善公开平台建设。以更新理念、创新栏目、服务群众为目标,进一步完善官方网站建设工作,建立局官方微博@恩平市卫生和计划生育局、官方微信“恩平市卫生和计划生育局”联动机制,推进重点卫生计生信息的主动推送工作。认真做好咨询投诉、网上调查、互动访谈等专栏,以及市政府12345热线的办理和答复工作,加强与市民的互动交流,了解民情,回答问题,提供服务。

  三、重点工作公开。

  行政权力运行信息公开,严格落实中央、省、市关于深化行政审批制度改革要求,切实精简行政审批事项。审批事项办事流程通过多种渠道予以公开,对于调整的内容,及时在局官方网站上传达、同步更新。通过各类信息平台,利用文化微博小贴士,对审批事项进行广泛宣传,方便群众及时了解相关信息。

  推进财政信息公开,按照全市统一部署,在网站主动公开年度部门预算和“三公经费”预算信息,分别在局网站“信息公开”、“公告公示”栏目进行了公布。

  推进重大工程项目公开工作,通过局网站“公告公示”、“五公开”栏目向社会公开发布招标公告,明确报名条件、要素资料、联系方式等,评选结果第一时间公示,接受社会监督。

  • 上一篇: 恩平市人民政府办公室政府信息公开指南
  • 下一篇: 2016年恩平市卫生和计划生育局决算基本情况说明
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息

    卫生和计划生育局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心 ICP备案序号:粤ICP备05085446号