五邑中医院恩平分院门急诊党支部:以病人为中心,打造优质服务

【字体: 字体颜色

五邑中医院恩平分院门急诊党支部为敬老院老人义诊

  “一切都为了病人,为了病人的一切,为了一切的病人”,这句话真切体现了五邑中医院恩平分院门急诊党支部12名党员对病人最真诚的服务承诺。该党支部时刻不忘光荣使命,用自己的智慧和汗水,努力铸造一个能力强、业务精、服务优的党组织。

  一个好的团队,必须是政治思想觉悟过硬的团队。门急诊党支部把开展党组织生活作为强化党员意识、提高政治思想素养、凝聚团队共识的有效平台,坚持常抓不懈。党支部要求全体党员要做到:“对待工作有热心,对待患者有良心,对待同志有爱心”,从各方面严于律己,乐于奉献,充分发挥党员的先锋模范作用,辐射带头全体医务人员,形成一种积极向上的良好氛围。

  门急诊党支部带领医务人员始终把“以病人为中心”的服务理念贯穿于医疗工作中,以满足人民群众日益增长的医疗服务需求为己任。近年来,该党支部每年都开展群众义诊和送医送药下乡活动,得到社会各界的一致好评。在流感高发期间,该支部党员干部以身作则,带动大家主动加班,放弃个人休息,让患者得到及时有效的治疗。

  门急诊党支部的医务人员不仅要面对日常的急诊患者,还需要应对处理突发事件。如去年,我市境内高速公路发生重大交通事故,医院立即出动救护车,急诊科医生第一时间赶到现场,对每一名受伤人员实施抢救,并开放绿色通道,全体医护人员加班加点,为交通事故中的受伤者赢得时间,挽回了生命。由于长期高负荷工作,有的同志已出现体质下降,甚至积劳成疾。但他们无怨无悔,义无反顾。

  在日常工作中,门急诊医务工作人员经常会遇到很多身患绝症、肢体残缺、肝炎或性病等传染性疾病的病人,他们没有冷落、拒绝、嘲讽甚至渲染他们的病情,而是细心地给予人文关怀,耐心地讲解,消除患者心中的恐惧;用简单体贴的行动,关切的话语来温暖患者冷却的心,激起患者生活的信心。他们高尚的医德医风得到了群众的高度赞扬。

  • 上一篇: 恩平市卫生计生局召开领导班子换届暨“两学一做”学习教育动员会
  • 下一篇: 江洲医院举办建院三十周年暨大型义诊活动
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息

    卫生和计划生育局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心 ICP备案序号:粤ICP备05085446号