我市举办健康知识进万家暨流动人口卫生计生关怀关爱宣传活动

【字体: 字体颜色

  为进一步扩大和普及健康科普卫生知识,提高广大群众的健康知识水平与卫生意识,1月13日上午,由市卫生计生局、恩城街道办事处联合主办的健康知识进万家暨流动人口卫生计生关怀关爱宣传活动在中山公园举行。

市卫生计生局局长何玉清(中)现场指导宣传工作

活动现场一角

  本次活动内容包括卫生与健康“两会一纲”专题宣传,H7N9病毒、流感、登革热、病毒性腹泻等防控知识宣传,科学健康生活方式介绍,国家基本公共卫生服务免费项目政策宣传,生育登记及再生育审批程序,国家孕前免费检查项目介绍,流动人口均等化服务等。活动现场中,医务人员为群众义诊、测量血压,耐心解答群众有关医疗健康方面的问题,并针对个人身体状况提供适当的建议。工作人员向过往群众发放宣传资料,积极向群众宣传健康知识,认真解读全面两孩政策。据统计,活动共发放卫生计生宣传资料500多份,礼品500多份,接受群众咨询450多人次,参加义诊400多人次。丰富多彩的活动形式和周到的服务深受广大群众的欢迎。

现场开展多种卫生计生宣传活动

工作人员为过往群众发放宣传资料

医务人员为群众义诊

部分宣传资料

宣传展板

  在开展宣传活动的同时,市卫生计生局局长何玉清,恩城街道办事处主任谢树浓、党委委员郑远光为我市10户计生困难家庭现场发放慰问金和慰问品,为他们送去党和政府的关怀和春节的问候。

市卫生计生局局长何玉清、恩城街道办事处主任谢树浓为计生困难户发放慰问金

恩城街道办事处党委委员郑远光为计生困难户发放慰问品

合影留念

  据悉,我市各镇(街)为加强和创新流动人口服务管理,在2017年元旦、春节期间多措并举,扎实开展流动人口卫生计生关怀关爱宣传服务活动。通过在流动人口就业和居住集中地开展卫生计生法律法规和政策宣传、健康体检和健康教育等服务以及走访、扶助等方式,不断推进我市基本公共卫生计生服务均等化,切实提高全市流动人口卫生计生服务管理整体水平。

  • 上一篇: 市妇幼保健院开展公益义诊及系列免费优惠健康体检活动
  • 下一篇: 五邑中医院恩平分院举办院庆大型义诊活动
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息

    卫生和计划生育局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心 ICP备案序号:粤ICP备05085446号