五邑中医院恩平分院举办院庆大型义诊活动

【字体: 字体颜色

大医精诚传承中医仁术  悬壶济世彰显医者仁心

  翻开五邑中医院恩平分院院史的画卷,有这么一抹特别亮眼的红色呈现在我们面前,那就是仁心仁术、博爱奉献、送医赠药的画面。

  恩平市中医院自2003年被江门市五邑中医院托管,易名为江门市五邑中医院恩平分院。托管以来,该院一直秉承“悬壶济世,德术双馨”的服务宗旨,努力打造“服务好、质量好、医德好”的医疗服务。

彰显公益性  送医赠药暖人心

  医院是公益性机构,而义诊作为公益性活动,就是对公益性的彰显,体现了医疗机构的社会责任感和使命感。十四年来,五邑中医院恩平分院始终将社会公益性放在首位,每年举办两次大型义诊(分院院庆和重阳节),已经成为医院的优良传统。优良传统的养成,不是一朝一夕的,而是长期的累积。五邑中医院恩平分院用十四年时间,坚持不懈,养成了极具公益意义的“优良传统”——一年两次的“大型义诊”,在老百姓心目中留下了极佳的口碑。

坚持爱心公益14年  送医赠药回馈于民

  2017年4月28日,五邑中医院恩平分院一如既往举办院庆大型义诊活动。是日上午8时,笔者在活动现场见到群众在挂号处已经排起了人龙,熙熙攘攘,热闹非凡。来自江门市五邑中医院和恩平分院的心血管病科、脑病科、骨伤科、内分泌科等各专科教授忙个不停。前来接受义诊的群众将各个义诊台围了个水泄不通,各专家认真为前来接受义诊的群众诊断,量血压、看舌苔、把脉象、开药方,用他们精湛的医技,精准的诊断、圆满的答复取得了前来就诊群众的欢迎。

现在,随小编的镜头来看看今天义诊活动的热闹场面吧。

  据统计,五邑中医院恩平分院一年两次的品牌义诊,受惠人次约6000多人,让利费用约34.5万元,包括赠送保健药品和药材、义诊当天药费、治疗费和检查费7折三项。

  大型义诊,送医下乡,中医药适宜技术推广下基层,五邑中医院恩平分院将不断提升中医药服务能力,用过硬的专业技术,优质的医疗服务为群众送去健康,不断谱写出一曲曲爱心乐章……

五邑中医院恩平分院针灸科、治未病科、脑病科的专家到各基层医院进行中医适宜技术推广及临床带教

  • 上一篇: 市妇幼保健院开展公益义诊及系列免费优惠健康体检活动
  • 下一篇: 市人民医院深入大田镇受灾村开展义诊活动
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息

    卫生和计划生育局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心 ICP备案序号:粤ICP备05085446号