市人民医院深入大田镇受灾村开展义诊活动

【字体: 字体颜色

  6月22日,大田镇突然遭受百年一遇的特大洪涝灾害,全镇基础设施严重损毁,35个村小组受灾严重,受灾人口2000多人。由于大田镇委、镇政府高度重视,镇、村两级干部反应和行动迅速,抢险救灾及时,全镇无出现伤亡。

市人民医院院长张坚洪为群众提供健康咨询

  由于受灾片区多是留守老人和儿童,出行不便,为确保群众的身体健康,6月27日,市人民医院组织慰问灾区医疗队到大田镇开展义诊活动,活动持续一天。

骨科医生为群众看病

医务人员为老人处理伤口

医务人员为群众测量血压

  当日,市人民医院院长张坚洪带领该院各专科医生、护士共23人深入到大田镇灾情较为严重的朗西双悦村、东南瓦厂村、朗底圩、大田圩等地区开展爱心义诊活动。得知人民义诊医疗队到来的消息,当地村民将义诊台围得水泄不通,就自身或亲属身体不适情况向医护人员进行咨询,医护人员一一进行细心的诊疗,耐心解答群众提出的问题,为身体不适的群众免费发放了对症药品。活动中,医务人员还针对常见的外伤急救、饮水卫生安全、中医等知识对前来咨询就诊的群众进行了详细的讲解。据统计,义诊活动当天,医务人员共为250余位群众进行了健康检查,为群众免费发放各类药物270多份。

  市人民医院的义诊活动进一步增强了大田镇灾后医疗服务能力,使受灾群众切实感受到党和政府以及社会各界的关心和支持,活动获得大家的一致好评。

医务人员为问诊人员登记情况

义诊活动一角

  • 上一篇: 五邑中医院恩平分院举办院庆大型义诊活动
  • 下一篇: “天鸽”无情医有情 医联体制显神威
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息

    卫生和计划生育局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心 ICP备案序号:粤ICP备05085446号