市卫生计生局深入沙湖镇开展灾后卫生防病指导工作暨党员义工活动

【字体: 字体颜色

  “天鸽”和“帕卡”双重台风对我市沙湖、牛江等乡镇造成较严重的影响。为确保“大灾之后无疫情”,8月28日下午,市卫生计生局党组书记、局长何玉清率市卫生计生局、疾控中心、卫生监督所党员义工服务队深入沙湖镇陶瓷工业园区开展灾后卫生防病指导工作暨党员义工活动。

何玉清了解、指导沙湖镇灾后卫生防疫工作的开展

何玉清带头开展灾区生活垃圾清扫工作

  何玉清一行在沙湖镇副镇长李石林的带领下,先后来到广东百强陶瓷优先公司和恩平市荣高陶瓷有限公司,详细了解受灾情况,卫生救援以及灾后防疫知识宣传等工作情况。何玉清指出,要摸清陶瓷工业园区内的受灾情况,防疫工作要覆盖到位,不留死角;对受灾严重区域加强技术指导,落实好各项防控措施;进一步加强健康教育宣传,确保员工都能了解防疫知识,增强防范意识。

发放卫生防疫宣传单张

张贴“灾后防疫与饮食安全”宣传海报

指导配制消毒药水

开展消杀工作

提取水质检测样本

  党员义工活动中,卫计党员义工服务队为陶瓷园区受灾严重区清扫生活垃圾,为企业员工提供干净舒适的工作、生活环境;发放卫生防疫宣传单,张贴“灾后防疫与饮食安全”宣传海报,普及相关防病知识;指导企业相关工作人员配制消毒药水,开展消杀工作,减少蚊虫、病菌的滋生;提取水质监测样本,切实保障企业员工用水安全。

  接下来,市卫生计生局将组织医疗力量进一步加大做好救灾防病工作,把保障人民群众生命健康安全作为当前的一项重要工作切实抓好落实。

卫计党员义工服务队大合照

  • 上一篇: “天鸽”无情医有情 医联体制显神威
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息

    卫生和计划生育局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心 ICP备案序号:粤ICP备05085446号