横陂镇邑家园开展中秋慰问活动

【字体: 字体颜色

  籍2017年中秋佳节来临之际,横陂镇于9月上旬发起了“用爱传递中秋温暖”中秋爱心月饼捐赠倡议。

爱心人士冯先生向横陂镇邑家园项目捐赠月饼

  期间,横陂镇邑家园项目收到了来自社会爱心人士捐赠的爱心月饼232个(盒),折合人民币2100元。2017年9月25日-29日期间,横陂镇邑家园在横陂镇政府及各村(居)委会的支持下,组织社会爱心人士、义工、村(居)干部将爱心月饼和项目慰问物资一起送到了特殊困难群众家中,送上节日的问候,让他们感受到来自政府和社会的关心,过上一个温暖的佳节。截至29日,共上门慰问了特殊困难家庭232户。

收到月饼的苗姑露出灿烂的笑容

感谢爱心人士,给你们点赞

  本次活动分为六个探访小组。出发前,社工还向探访小组的工作人员介绍了上门探访慰问的沟通技巧及注意事项,以提升探访慰问质量。穿上整齐划一义工服的工作人员,按照既定的路线安排慰问特殊困难群体,在慰问过程中义工与他们闲聊家常,并送上慰问物资和真挚的祝福,场面非常温馨。

  今年90岁的独居退伍军人陈伯说:“我年纪大了,行动非常不便,平时很少出门,感谢政府和社工,还有感谢社会爱心人士这么关心我,经常来看望我,我很开心。”

  横陂镇邑家园项目相关负责人表示,我们希望能够为更多的困难群体送上温暖,让他们感受到佳节的开心团圆,看到他们能够露出幸福的笑容,我们在社会服务的路上走得更加坚定了。

一起来个大合照

  • 上一篇: 牛江镇卫生计生局为助学对象送关怀
  • 下一篇: 恩平市人民医院与沙湖分院召开医联体服务工作推进会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息

    卫生和计划生育局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心 ICP备案序号:粤ICP备05085446号