大槐镇召开创建卫生镇冲刺工作会议

【字体: 字体颜色

  创建江门市卫生镇是大槐镇的民生实事之一,需要全镇上下共同支持和参与。为了让创建省卫生镇工作深入民心,让广大群众自觉支持和参与创卫工作,10月10日下午,大槐镇召开创建卫生镇冲刺工作会议,总结前一阶段工作情况,剖析存在问题,以更大的力度、决战的姿态来攻破创卫堡垒。

  会议邀请省爱卫专家唐国光同志与会指导。大槐镇委书记谢树浓同志,镇相关领导班子成员、相关部门负责人、创卫资料员及各村(居)支部书记参加了会议。

副镇长张坚强同志分析大槐镇创建江门市卫生镇工作情况

  会上,副镇长张坚强同志首先分析了大槐镇近三年来创建江门市卫生镇工作情况。一是基础设施方面,新建了农贸市场,解决旧农贸市场的脏乱差,功能分区不明确问题。各村(居)委会的道路硬底化进一步覆盖,自来水安装到户基本实现全覆盖,污水处理系统逐步建立起来,圩镇主要街道进行拓宽和全面翻修升级,推行生活垃圾集中处理,为全镇115条自然村投放生活垃圾箱等。二是环境卫生整治方面,通过致全镇居民一封信,创卫小知识,发放大槐镇环境卫生整改通知书等方式进行宣传,并与居民签订门前三包责任书,开展了多次全镇范围内的爱国卫生统一行动,让全民参与创卫,镇容环境有很大的改善。三是病媒生物防制方面,成立专业的消杀队伍并与专业的消杀公司合作,安装灭鼠屋、四防装置,开展大型的消杀行动4次,投放老鼠药500公斤,四害密度有效下降等。但离目标还仍然有一段距离,如新农贸市场设施不完善、排水设施不齐全,圩镇六乱现象屡禁不止,保洁力度仍然不够,五小行业场所持证经营问题还需严加监管,创卫资料整理归档尚未完善等。下一阶段,大槐镇将加大力度集中整治“六乱”,优化市场摆卖,清除卫生死角,督促周边村(居)委会做好周边的环境卫生整治,攻坚克难,切实改善辖区的环境卫生,确保达到验收标准。

省爱卫专家唐国光同志对大槐镇创卫工作提出建议

  随后,唐国光同志提出,创建江门市卫生镇是镇党委、政府的一项民心工程,借助创建卫生镇的契机,进一步提高大槐镇的卫生环境,无论是从招商引资方面还是居民的身心健康发展方面都是百利而无一害的,并指出了新农贸市场存在的一些问题和提出了整改意见。

镇委书记谢树浓同志对下一步创卫工作提出要求

  谢树浓同志在最后的总结发言中对下一步工作提出三点要求。一是高度重视,迅速行动。要深刻体会创建工作的严峻性和紧迫性。二是明确责任,落实整改。各职能部门要密切配合,形

  成工作合力,把各项整改和迎检工作落到实处。三是严肃纪律,严格问责。创卫工作已进入冲刺倒计时的阶段,各部门要严阵以待,不折不扣地抓好整改和迎检工作,在调研中,出现任何大差错,将严格追究相关人员的责任,各相关部门、村(居)委会要高度重视,认真贯彻好今天的会议精神,狠抓落实,确保各项任务和要求落到实处,确保顺利通过江门调研验收。

会议现场一角

  • 上一篇: 牛江镇开展两癌筛查及孕前免费优生健康检查
  • 下一篇: 恩平市人民医院与沙湖分院召开医联体服务工作推进会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息

    卫生和计划生育局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心 ICP备案序号:粤ICP备05085446号