市长刘兵调研卫生计生工作

【字体: 字体颜色

  10月10日下午,市委副书记、市长刘兵带队调研我市卫生计生工作。市府办公室主任方瑞明,市卫生计生局局长何玉清、副局长吴有恒以及相关医疗卫生单位负责人等陪同调研。

刘兵市长在新妇幼保健院施工现场调研

刘兵市长了解新妇幼保健院规划设计

  刘兵市长一行首先查看了新妇幼保健院施工现场,详细了解规划设计、施工组织等情况,现场对项目建设中遇到的困难和问题进行协调沟通,对下一步工作的开展提出指导意见。

  在座谈会上,何玉清局长详细汇报了医联体建设、公共卫生服务、家庭医生签约服务、医疗卫生重点项目建设、卫生镇创建、流动人口管理服务等卫生计生重点工作,相关医疗卫生单位负责人针对各自单位业务工作作简要汇报。

刘兵市长对下一步卫生计生工作提出要求

  刘兵市长对我市卫生计生工作给予肯定,他表示,卫生计生工作与群众切身利益息息相关,是重大的民生工程。当下卫生计生工作遇到政策的春天,希望卫生计生系统抓住机遇,进一步完善医疗体制建设,不断提升医疗服务水平,不断满足人民群众健康需求,切实保障人民群众身体健康。

  刘兵市长对下一步卫生计生工作提出要求。一是全面提高工作质量。虽然当前我市卫生计生工作总体水平有所提高,但仍存在不少短板,希望大家能够端正思想,查漏补缺,继续前进。二是抓好各项重点工作的落实。尤其要加快推进医联体建设和妇幼、大槐新院建设,引进培养医疗人才,强化队伍建设,狠抓医疗质量,确保不发生人为因素导致的医疗死亡事故。三是做好各项卫生计生考核迎检工作。加强与上级部门沟通,争取更多的工作支持和指导,确保顺利通过各项工作考核。

座谈会现场一角

  • 上一篇: 大槐镇召开创建卫生镇冲刺工作会议
  • 下一篇: 谢超武调研大槐镇中心卫生院升级建设项目
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息

    卫生和计划生育局版权所有
    制作维护:恩平市信息中心 ICP备案序号:粤ICP备05085446号